Symfony Conf 2011 в Киеве – небольшой отчет

В прошлую субботу, 29 октября состоялась третья киевская конференция по Symfony.

Прошло душевно и хорошо, но не без недостатков. Первое, что бросилось в глаза — переполненный зал (over 200 человек), некоторым места не хватило и пришлось стоять. К сожалению, даже после перерыва на обед ситуация не изменилась и было несколько стоящих участников.

К счастью, тот факт что аудитория не рассеялась, говорит о том, что в отличие от первой конференции, в этот раз пришла более целевая аудитория.

По докладам получилось в целом хорошо, но не отлично. Вероятно, сказывается то, что хороших докладчиков на самом деле не так и много, а хороших докладчиков с Symfony2 — еще меньше. На удивление, не было докладов от Константина Кудряшова, который является активным контрибютором Symfony2, к тому же, «звезда» русскоязычно симфони-тусовки. Безусловно, тренинги от Кости это полезно и здорово, но я думаю, что небольшой доклад на бесплатной части мероприятия был бы только на пользу.

Сам фреймворк, с которым я до конференции был знаком лишь по беглым описаниям понравился, и вероятно через полгода-год Symfony2  станет лидером среди РНР-фреймворков.

С этого дня мне стало понятно что новые проекты есть смысл начинать только на двойке, потому как развитие первой ветки вероятно, в будущем прекратится.

Надеюсь что в следующем году symfony.org.ua будет в списке организаторов мероприятия.

Презентации:

Фотографии:

Другие отзывы:

Теги:

Вы можете оставить комментарий или подписаться на RSS feed

Коментарии

Нет коментариев.

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)